Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ИЗ ОВОЩЕЙ > РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО САЛАТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

РЕЦЕПТ ВИТАМИННОГО САЛАТА С БЕЛОЙ ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сухая белая фасоль (1 стакан);
  • Шпинат (2 пучка);
  • Лук (1 шт.);
  • Свекольная ботва (4 листика);
  • Винный уксус (1 ст. ложка);
  • Сахар (0,5 ч. ложки);
  • Каперсы (1 ст. ложка);
  • Оливки греческие черные (0,5 стакана);
  • Петрушка (1 пучок);
  • Оливковое масло (1 ст. ложка);
  • Соль и черный молотый перец (по вкусу);
  • Чеснок (1-2 зубчика).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Фасоль отварить до готовности, промыть холодной водой и оставить стекать в дуршлаге.
  2. В кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой опустить промытые листья шпината и свекольной ботвы и варить в течение 2-3 минут.
  3. Отваренную зелень откидываем на дуршлаг, хорошенько отжимаем и нарезаем как можно мельче.
  4. Лук шинкуем полукольцами. Затем в сковороду с антипригарным покрытием всыпаем лук, сахар и уксус, доводим смесь до кипения, после чего сразу же снимаем с огня. Закрываем лук крышкой и даем настояться 5-7 минут.
  5. В уже остывшую фасоль добавляем нарезанную зелень, лук (вместе с жидкостью), каперсы, оливки (порезанные на кружочки), мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
  6. Заправить салат смесью соли, перца и оливкового масла.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.