Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ > 5 БЕЛКОВЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

5 БЕЛКОВЫХ САЛАТОВ С КУРИНЫМ ФИЛЕ

 

1. Белковый салат из пекинской капусты с курицей 
на 100 грамм — 81.09 ккал Б/Ж/У — 11.69/2.8/1.3 

Ингредиенты: 
Куриное филе — 400 г 
Пекинская капуста — 300 г 
Огурец — 1 шт 
Яйцо — 4 шт 
Зеленый лук — 15 г 
Натуральный йогурт — 50 мл 
Соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 
Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту. 
Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 
После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 
Заправляем йогуртом и подаём. 

2. Легкий салат с куриной грудкой и кукурузой 
на 100грамм — 75.14 ккалБ/Ж/У — 10.76/0.94/5.41 

Ингредиенты: 
2 куриных филе, около 250 г каждое 
1 средний огурец 
1 крупный стебель сельдерея 
150 г консервированной сладкой кукурузы 
1 кочан листового салата 
соль и перец по вкусу 

Для заправки: 
1 маленькая красная луковица 
4-5 веточек укропа 
6 ст.л. натурального йогурта 
соль по вкусу 

Приготовление: 
Готовим заправку. Мелко рубим лук и укроп. Кладем в плошку, добавляем йогурт или сметану, солим по вкусу и перемешиваем. Отставляем в сторону. 
Каждое куриное филе разрезаем пополам вдоль, чтобы получились тонкие котлеты. Солим и перчим по вкусу. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем филе и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимаем со сковороды и отставляем в сторону. 
Огурец разрезаем пополам вдоль, затем нарезаем тонкими ломтиками. Сельдерей также нарезаем тонкими ломтиками. 
Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. 
На блюдо кладем листья салата. Смешиваем курицу, кукурузу, огурец и сельдерей, солим по вкусу и выкладываем на салат. Поливаем заправкой и подаем. 

3. Салат Оливье lite 
на 100грамм — 75.38 ккалБ/Ж/У — 7.92/1.67/7.47 

Ингредиенты: 
Консервированный зеленый горошек — 1 банка (315г); 
Варенная куриная грудка — 1шт (500г); 
Варенный картофель — 3шт (450г); 
Варенная морковь — 1шт (100г); 
Варенные яйца — 3шт (180г); 
Свежие огурцы — 400г; 
Лук — 1шт (60г); 
Йогурт не сладкий — 320г; 
Горчица — 1 чайная ложка (10г); 
Соль — по вкусу; 

Приготовление: 
Все ингредиенты мелко нарезаем, добавляем горошек, перемешиваем. По вкусу солим. 
Делаем заправку: перемешиваем йогурт и горчицу. Добавляем к салату, перемешиваем, при необходимости доливаем йогурт, солим 

4. Салат из курицы и помидоров 
на 100грамм — 59.05 ккалБ/Ж/У — 9.88/0.73/2.69 

Ингредиенты: 
Куриное филе — 400 г 
Помидор — 4 шт 
Сельдерей — 1 шт 
Красный лук — шт 
Листья салата — 50 г 
Соль — по вкусу 
Йогурт натуральный — 4 ст. л 

Приготовление: 
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем. 
Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. Кладем курицу, лук и сельдерей в миску, добавляем йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. 
Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат. Подаем. 

5. Салат «Свежесть» с капустой и курицей 
на 100грамм — 77.48 ккалБ/Ж/У — 13.1/1.68/2.41 

Ингредиенты: 
Куриная грудка — 500 г 
Белокочанная капуста — 400 г 
Сыр нежирный — 50 г 
Кефир 0% — 150 мл 
Соль — по вкусу 

Приготовление: 
Отварить куриную грудку. Мелко нашинковать капусту (без кочерыжки), положить ее в глубокую миску и посолить по вкусу. Через несколько минут помять капусту руками, чтобы она стала мягче. 
Нарезать курицу на кусочки и добавить в салатник. Добавить тёртый сыр и все перемешать. Заправить кефиром и еще раз перемешать. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.