Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ , ОГУРЦАМИ И ФАСОЛЬЮ

РЕЦЕПТ САЛАТА С ВЕТЧИНОЙ , ОГУРЦАМИ И ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ветчина – 300 гр.
фасоль – 500 гр.
огурцы – 2 шт.
зеленый лук – 1 пучок
майонез – 200 гр. (см. рецепт домашнего майонеза ниже)

Для майонеза:
перепелиные яйца – 6 шт.
горчица 0,5-1 ч. ложка
сок лимона – 1 ст.л.
подсолнечное масло – 200 мл.
по щепотке соли и черного молотого перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Если вы собираетесь использовать не консервированную фасоль, а приготовить ее самостоятельно, то замочите ее на ночь, отварите в подсоленной воде до готовности и дайте остыть. Я брала консервированную, с пометкой “нежная”. Так и быстрее. Сливаем с нее жидкость.
2. Берем ветчину и нарезаем ее кубиками.
3. Огурчики тоже нарезаем кубиками.
4. Зеленый лук нарезаем мелко.
5. Выкладываем наш салатик на тарелку. Можно выложить слоями или перемешать – как вам больше нравится. Если слоями, то первый слой – ветчина, потом – огурцы, фасоль. Смазываем каждый слой майонезом. Посыпаем зеленым луком.
6. Для майонеза нужен погружной блендер. Берем чашу и добавляем туда все ингредиенты: яйца, горчицу, подсолнечное масло и сок лимона. Опускаем в нашу массу блендер и пару секунд взбиваем. Важно не поднимать его, а взбивать все у дна, внизу чаши. А когда начнет появляться майонез, начинаем блендером перемешивать 1-2 минуты. Соль, перец и лимонный сок добавляйте по вкусу.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.