Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА СО СПАРЖЕЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СПАРЖЕЙ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— зеленая спаржа – 250 г
— куриная печень – 400 г
— вареный яйца – 4 шт.
— соль – по вкусу
— помидоры – 4 шт.
— салат айсберг – 1 кочан
— растительное масло – 3 ст. л.
— коньяк – 1 ст. л.
— майонез — 5 ст. л.
— острый кетчуп – 2 ст. л.
— лимонный сок — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Сначала приготовьте заправку для салата. Смешайте в одной емкости майонез с кетчупом, лимонным соком, коньяком и небольшим количеством соли.
2. Вымойте и очистите от кожицы жесткую часть спаржи, одеревеневшие концы отломите.
3. Теперь свяжите спаржу в пучок и переложите в узкую высокую кастрюлю с кипящей водой.
4. Проварите спаржу 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и обдайте ледяной водой. Подождите пока спаржа остынет, затем нарежьте ее небольшими кусочками.
5. Очистите от скорлупы вареные яйца. Нарежьте яйца и помидоры четвертинками. Вымойте салат и нарежьте тонкой соломкой.
6. Обжарьте на сковороде в растительном масле куриную печень, снимите с огня и подождите пока печень станет теплой.
7. Выложите в салатное блюдо печень, помидоры, яйца, спаржу и салат. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.