Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТ САЛАТА — СОУСА С ОГУРЦАМИ И ЧЕСНОКОМ

РЕЦЕПТ САЛАТА — СОУСА С ОГУРЦАМИ И ЧЕСНОКОМ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кислое молоко 0.5 стакана
Чеснок 1 зубчик
Огурец 1 шт
Укроп 3-4 веточки
Свежая мята 1 веточка
Руккола, соль, черный перец, сладкая паприка, сухие травы, оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Огурец — свежий, зеленый, молодой. Очистить огурец, убедиться в отсутствии горького вкуса. Огурец надо мелко нарезать. Не натереть на терку, а нарезать кубиками небольшого размера. Сложить нарезанный огурец в небольшую миску или пиалу. Несколько листьев свежей мяты измельчить и добавить к огурцу. Посолить, поперчить. Перемешать ингредиенты чесночного соуса все и оставить на 5 минут.

2. Укроп — только зеленые листья (стебли грубые и их лучше не использовать), измельчить ножом. Чеснок натереть на мелкую терку. Добавить все огурцам. Влить четверть чайной ложки оливкового масла и перемешать. Далее добавить половину листьев рукколы, нарвав их руками (ножом не резать). Перемешать и начать добавлять кислое молоко. Количество кислого молока — по вкусу. Развести кислым молоком до желаемой консистенции.

3. В зависимости от количества добавленного кислого молока, можно получить соус или вкусный салат.

4. В соусник выложить оставшиеся листья рукколы и залить их полученным соусом.

Подавать лучше холодным. Такой салат-соус имеет приятный вкус и отлично подходит для закуски под аперитив.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.