Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПРАЗДНИЧНЫЕ > РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА В ТАРТАЛЕТКАХ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО САЛАТА В ТАРТАЛЕТКАХ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— тарталетки – 1 упаковка
— печень трески (консервы) – 1 банка
— яйца – 3 шт.
— зеленый лук – пучок
— свежие листья салата – по надобности
— майонез – примерно 3 ст. ложки
— соль – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Откройте банку консервов печени трески и слейте из нее масло. При помощи вилки разомните кусочки печени до однородной массы.
2. Отварите яйца вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
3. Зеленый лук вымойте под проточной водой, стряхните излишнюю влагу и мелко нарежьте.
4. В глубокую миску переложите измятую печень трески, добавьте к ней мелко нарезанный зеленый лук и яйца, нарезанные маленькими кубиками.
5. Перемешайте все три компонента, добавьте майонез и снова тщательно перемешайте. Выбирая майонез для салата, обратите внимание, чтобы он был густой консистенции, в противном случае излишне жидкая заправка подтечет и размочит тарталетки. Также постарайтесь не добавлять в салат слишком много майонеза по этой же причине.
6. В каждую тарталетку постелите кусочек свежего зеленого салата и при помощи чайной ложки уложите начинку.
7. Красивый недорогой салат в тарталетках из печени трески с яйцами готов. Не слишком медлите с подачей на стол, чтобы тарталетки не размокли.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.