Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ РАЗНЫЕ > РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ С ПЕЧЕНЬЮ

РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ ДОМАШНИХ САЛАТОВ С ПЕЧЕНЬЮ

I. Салат из печени с овощами

Для приготовления этого салата лучше использовать говяжью печень – она придает более выраженный вкус блюду.

Нам понадобится:

Печень — 300-400 г
Чеснок – 1-2 зубчика
Сыр твердый – 100 г
Морковь — 2 шт.
Майонез – 200 г
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Печень промой, залей холодной водой и отваривай на небольшом огне (40-50 минут).

2. Остуди готовую печень и натри на крупной терке.

3. Отвари яйца и морковь.

4. Морковь очисть и натри на крупной терке. Таким же образом натри яйца и сыр.

5. Чеснок пропусти через чеснокодавилку или натри на мелкой терке.

6. Смешай чеснок с 1/3 подготовленного майонеза.

7. Подготовленную печень раздели на 2 части: одну часть смешай с майонезом и чесноком.

8. В широкий салатник выложи на дно слой печени с майонезом, затем выложи тертую морковь, смажь верхний слой майонезом.

9. Далее выкладывай слоями: яйца, тертый сыр и вторую часть печени. Каждый слой (кроме верхнего) смазывай майонезом.

10. Сверху укрась салат сеточкой из майонеза.

Если ты не очень любишь чеснок, можешь готовить салат без его добавления – салат все равно будет очень вкусным.

II. Печеночный салат с рисом

Этот салат лучше делать из куриной печени – он получается более нежным и мягким.

Нам понадобится:

Рис – ½ стакана
Куриная печень – 300 г
Листья салата – 3-4 шт.
Соль и черный молотый перец
Лук репчатый – 2 шт.
Майонез – 150 г
Укроп – 1 пучок
Яйцо – 2 шт.

Приготовление:

1. Куриную печень промой, опусти в холодную воду и отвари минут тридцать.

2. Лук очисть, нарежь полукольцами и обжарь на растительном масле.

3. Рис промой и отвари в подсоленной воде (пропорции 1:2).

4. Яйца отвари и очисть.

5. Готовую печень и яйца натри на мелкой терке.

6. Укроп мелко поруби.

7. В широкую салатницу уложи листья салата. Затем начинает выкладывать слоями: печень, лук, рис, укроп, яйца. Каждый слой смазывай майонезом, немного соли и перчи.

Салатик можно подать украшенным свежими овощами: помидорами, огурцами или кружочками болгарского перца.

III. Салат с печенью и грибами

Для приготовления салата можешь брать любые соленые грибы, но лучше всего подходят шампиньоны.

Нам понадобится:

Печень — 400-500 г;
Майонез – 3-4 ст. ложки;
Шампиньоны соленые – 100 г;
Картофель – 4-5 шт.
Яйца – 5 шт.;

Приготовление:

1. Картофель и яйца предварительно отвари.

2. Печень помести в кастрюлю с холодной водой и отваривай до готовности.

3. Картофель и яйца натри на мелкой терке, шампиньоны мелко нарежь.

4. Готовую печень потри на средней терке.

5. Выкладывай слоями: картофель, печень, шампиньоны, яйца. Смажь каждый слой майонезом и при необходимости подсоли.

6. Можешь повторить слои салата еще раз, если много ингредиентов.

Если планируешь повторить в салате слои несколько раз, можешь во второй раз положить вместо шампиньонов мелко нарезанный соленый огурец.

IV. Печеночный салат Зимний

Этот печеночный салат слоями рецепт которого приведен ниже, особенно хорошо смотрится на столе в дни зимних праздников, а по сытности и вкусноте не уступает никаким другим праздничным салатам.

Нам понадобится:

Кукуруза консервированная – 200-250 г;
Печень говяжья – 200-300 г;
Картофель – 2-3 шт.;
Майонез – 150-200 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо отварное – 2-3 шт.;
Огурцы маринованные — 2-3 шт.;
Зелень (для украшения).

Приготовление:

1. Печень промой под проточной водой и отвари до готовности.

2. Отвари картофель в мундире и яйца.

3. Лук очисть и мелко нарежь. Опусти лук в воду с уксусом (1/2 ч. ложки на 50 мл воды) и оставь мариноваться на 15-20 минут.

4. Готовую печень нарежь соломкой. Картофель очисть от кожуры и нарежь кубиками.

5. Огурцы нарежь мелко, яйца натри на крупной терке .

6. На дно салатницы выкладывай слоями: лук маринованный, картофель, печень, огурцы, кукуруза. Каждый слой смазывай небольшим количеством майонеза, при необходимости присаливай.

7. Сверху укрась салат майонезной сеткой и веточками зелени.

Если майонез смешать с равным количеством сметаны и смазывать таким соусом слои, салат получится более нежным.

Советы:

1. Печеночный салат будет вкуснее, если оставить его пропитаться на несколько часов.

2. С куриной печенью салаты получаются более мягкими, с говяжьей – с более выраженным печеночным вкусом.

3. Майонез на салат лучше наносить в виде «сетки», тогда салат получится не таким жирным. Для этого в пакете с майонезом сделай небольшое отверстие вилкой и аккуратно выдавливай на каждый слой.

4. Любой печеночный салат – весьма калорийный, поэтому употреблять его нужно с осторожностью людям с избыточным весом и с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.