Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ И ПОМИДОРАМИ


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Помидоры – 3 штуки
Фасоль консервированная (белая) – 300 граммов.
Зелень петрушки – 0.5 пучка
Оливковое масло – 20 мл
Сушеный розмарин – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубочка
Четверть лимона
Соль и перец по вкусу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

 
1)  Сперва приготовьте все составляющие, чтобы они были у вас под рукой.

 
2)  Чеснок нужно почистить и порезать довольно-таки крупными кольцами.

 
3)  Нагрейте сковородку и влейте 20 грамм оливкового масла. Только тогда, когда масло достаточно нагреется, высыпьте нарезанный чеснок и сухой розмарин и прожарьте на маленьком огоньке пару минут. Не забудьте непрерывно помешивать чеснок со специями. После выключите сковороду и, прикрыв крышкой, отставьте на пол часа настояться.

 
4)  Масло настоялось. Теперь можно растолочь чеснок в однородную массу, а в масло влить сок четвертинки лимона. Добавьте так же соль и перец, после чего всё нужно перемешать. У нас готова заправка для салата.

 
5)  Далее берём помидоры и нарезаем их кубиками покрупнее.
6)  Петрушку споласкиваем и измельчаем по своему вкусу. 
7)  Берём глубокую посуду и высыпаем туда консервированную фасоль, перед этим слив жидкость. За тем, добавляем нарезанные помидоры и зелень петрушки. 
8)  Всё залейте приготовленной нами заправкой с чесноком и тщательно перемешайте. До того, как вы поставите салат с фасолью и томатами на стол, необходимо дать ему постоять 10-15 минут, тогда он будет вкуснее.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.