Вы просматриваете: Главная > КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ САЛАТОВ > РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ САЛАТОВ

РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СВЕКЛЫ ДЛЯ САЛАТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг. свеклы
0,5 л. воды
100 мл. 9% уксуса
25 гр. сахара
1 ч. л. соли
5 шт. перец горошком
5 шт. гвоздики
2 лавровых листика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Свеклу почистить, промыть, положить в кастрюлю с водой и варить около 1 часа, пока не станет мягкой. Достать свеклу из воды, остудить и натереть на крупной терке или нарезать кубиками, ломтиками, соломкой (по Вашему желанию). Приготовить чистые банки и разложить в них свеклу.

Маринад: Перемешать в кастрюле воду, сахар, соль, перец горошком, лавровые листики, гвоздику, уксус и довести до кипения. Залить свеклу кипящим маринадом и закрыть банки крышками. Как только банки со свеклой остынут, поставить в холодильник. Спустя 9 — 10 часов свекла будет готова к использованию.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях

Обсуждение закрыто.