Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ > РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ » ЗАЙЧИКИ «

РЕЦЕПТ САЛАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ » ЗАЙЧИКИ «

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Перец болгарский
Соль – по своему вкусу
Перец душистый горошком
Петрушка свежая нарезанная – две веточки
Фасоль – один стручок
Яйца крутые – четыре штуки
Окорок варено-копченый – 200 грамм
Огурчики маринованные – две штуки
Сельдерей черешковый – два стебля
Горошек зеленый консервированный – 100 грамм
Картофель варенный – две штуки
Каперсы – 50 грамм
Майонез – четыре столовые ложки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сельдерей, картофель, окорок и огурцы необходимо нарезать кубиками. Далее добавить к ним горошек,
майонез и каперсы, хорошенечко все перемешать. Салат аккуратно выложить на подготовленные
порционные тарелки в виде круглой платформы. Петрушку тщательно вымыть, обсушить ее и
разобрать на небольшие веточки. Необходимо отложить восемь листиков, а из оставшейся
зелени нужно сделать на салате «газон». При помощи небольшого кусочка деревянной зубочистки,
насажанного на горошинку душистого перца, аккуратно прикрепить к каждому яйцу по два листика петрушки.
Это и будут усики и носик. Так же нужно будет сделать и глазки. Сверху каждого такого яйца сделать
по два не очень больших надреза и вставить в них аккуратно вырезанные из стручка фасоли «ушки».
Подготовленных зайчиков посадить сверху приготовленного салата.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв