Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО СОУСА ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ

РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОГО СОУСА ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-Оливковое масло – 1/2 чашки
-Зубок чеснока — 1 шт
-Лимонный сок – 1/4 стакана
-Сушеный орегано — 1 чайная ложка
-Соль — 1/2 чайной ложки
-Черный перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Раздавите зубок чеснока.
Выложите чеснок в чистую баночку.
Добавьте соль и орегано.
Посыпьте свежесмолотым перцем (по вкусу).
В баночку добавьте оливкового масла.
Добавьте туда же лимонный сок.

Встряхните хорошенько баночку, чтобы ингредиенты перемешались и поставьте в холодильник.
Используется в качестве заправки к салатам, но за 10-15 минут перед использованием необходимо вынуть из холодильника и дать соусу нагреться.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв