Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > СОВЕТ КАК ПОДОБРАТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА САЛАТА

СОВЕТ КАК ПОДОБРАТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ КАЖДОГО ВИДА САЛАТА

1. Обычный листовой салат — самый распространенный и легкодоступный вид салата. В настоящее время такой вид салат можно найти на прилавках магазинов даже зимой. Заправлять такие листья лучше всего маслом с легким вкусом, смешанным с лимонным соком. Подойдет масло из виноградных косточек или арахисовое, а вот от оливкового, кунжутного и нерафинированного подсолнечного лучше воздержаться. И уж совсем неподходящей будет заправка из майонеза или сметаны — от нее нежные листья салата могут увять.

2. Салат-латук — универсальный салат (кстати, латук имеет много разновидностей, например, ромен, бибб или кос). К нему подойдут многие заправки — любое нерафинированное масло, а также легкий винный уксус или уксус из хереса. Также к латуку подойдет заправка из йогурта или сметаны. И помните — листья латука не нужно резать, лучше порвать их руками.

3. Руккола (она же аругула или рокет-салат) имеет жгучий горчичный вкус, листья рукколы нужно класть в салат целыми. Руккола хорошо сочетается с помидорами, нежными фруктами и ягодами (дыня, клубника, киви), а также с пряным мягким сыром. Идеальной заправкой для рукколы станет простая смесь из оливкового масла и винного уксуса.

4. Радиччо (радиккьо) — кочанный салат фиолетового цвета с белыми прожилками. Имеет горьковатый вкус (особенно прожилки и мелкие листочки из середины кочана), поэтому нуждается в сладковато-кислых заправках (например, с апельсиновым или грейпфрутовым соком и медом).Также радиччо допускает высококалорийные заправки — например со сметаной и пряными сырами (голубой сыр, сыр с плесенью).

5. Айсберг — еще один кочанный салат, имеет листья зеленого цвета. Напоминает молодую капусту, листья обладают мягким вкусом. К айсбергу подойдут абсолютно любые заправки.  

 
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв