Вы просматриваете: Главная > ЗАПРАВКИ И СОУСЫ ДЛЯ САЛАТОВ > РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

РЕЦЕПТ МАЙОНЕЗА ДЛЯ ДОМАШНИХ САЛАТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 яйца (куриных или перепелиных);
  • 1 стакан растительного масла (лучше смесь с оливковым);
  • 1\2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. горчицы ядреной;
  • Немного лимонного сока;
  • Перец, травы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Отделяем желтки.

  1. Прибавляем к желткам сахар, соль и хорошую горчицу. Рекомендую добавить базилик или итальянские/прованские травы – хорошо идут в салаты (так гласят даже классические рецепты, рецепты высокой кухни).
  2. Взбиваем смесь миксером на малых оборотах. Конечно, можно взбивать и венчиком, но это очень медленно.
  3. Понемногу добавляем масло тонкой струйкой, всё время взбивая и помешивая.
  4. Добавляем лимонный сок – незаменим для добавления в салаты.
  5. Пробуем на соль и перец. В итоге у нас есть оригинальный рецепт майонеза для заправки наших салатов.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв