Вы просматриваете: Главная > ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ > ПОЛЬЗА КУРАГИ

ПОЛЬЗА КУРАГИ

Любой человек понимает, что фрукты и ягоды полезны для здоровья. В них и витамины, и микроэлементы, и клетчатка. Но ведь то же самое можно сказать и о сухофруктах. Но знали ли Вы, что любимая многими курага — сушеный абрикос — значительно богаче магнием и калием, чем свежий фрукт?

Курага — не только источник не грубой клетчатки (т.е. ее умеренное употребление не вызовет «бурю» в животе), но и кладезь минералов. О важности употребления продуктов, содержащих минеральные вещества, Вам расскажет любой диетолог.  В частности, сушеный абрикос, богат калием. Калий очень важен для людей, страдающих заболеваниями почек, отеками, а также для тех, у кого проблемы в работе сердечно-сосудистой системы, гипертония.  Калий укрепляет сердечную мышцу. Он просто необходим для роста и развития малышей.

Также в кураге содержится магний, кальций и фосфор.  Магний необходим при лечении малокровия, для укрепления нервной системы, для тех, кто страдает от метеочувствительности. Кальций важен для здоровья костей и зубов. Фосфор — для усвоения глюкозы (которая тоже есть в кураге) и превращения ее в энергию.

Помимо вышеперечисленных свойств сушеные плоды хранятся значительно лучше своих свежих собратьев и не нуждаются в специальной обработке при отправке в дальние регионы нашей родины. Употребляя в пищу курагу вместо абрикоса, мы получаем больше микроэлементов и пектина, и значительно меньше химических средств для хранения фруктов.  

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв