Вы просматриваете: Главная > ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ > ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРСКОЙ КАПУСТЫ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Морская капуста – это съедобная водоросль, известная также под названием «Ламинария». Она произрастает вдоль берегов Охотского, Японского и ряда иных морей, образуя целые пояса – плантации. Благодаря богатому составу полезных для организма человека микроэлементов подводное растение быстро завоевало популярность у местных жителей, а вскоре стало известно далеко за пределами Японии, России или КНДР. О пользе ламинарии можно говорить неделями напролет. Морская капуста уникальна тем, что содержит богатейший витаминный состав и колоссальный набор микроэлементов, без которых здоровому человеку не обойтись.

Речь идет о йоде, фосфоре, железе, магнии, линейке витаминов – А, В1, В12, Д, Е, а также пантотеновой, фолиевой и других кислотах. На этом списке активные вещества не заканчиваются. Листья морской капусты содержат много дополнительных элементов. Не будем оперировать терминами из таблицы Менделеева, лучше детально остановимся на пользе и рецептах диетических салатов из морской капусты. Ценные свойства Морскую капусту желательно кушать всем, а не только тем, кто худеет. Объяснение просто – морепродукт бесценен для здоровья. В целом польза сводится к следующему: стимулирует умственную и физическую активность, нормализует функционирование нервной системы, улучшает общее самочувствие, очищает кровь от радионуклидов, токсинов, прочего мусора, укрепляет иммунитет, нормализует аппетит и пищеварение, активизирует обмен веществ, предупреждает развитие атеросклероза, способствует сжиганию жира. Диета на морской капусте считается одним из эффективных методов снижения веса, впрочем, как и любая диета с морепродуктами.

На заметку! За одну неделю ламинария позволит сбросить от 4 килограммов.

Принцип действия

Ламинария – выгодный продукт для похудения. Ее калорийность – 24,9 ккал/100г. Однако потребитель ценит морепродукт за другой эффект – способность обманывать организм мнимым чувством пресыщения и умение абсорбировать излишки жидкости.При этом человек в достаточном количестве получает весь перечень необходимых микроэлементов. Находясь на диете, женщина отмечает лишь улучшение самочувствия и внешнего вида.

Интересно! Морская капуста быстро и полностью подавляет чувство голода, не допуская переедания за столом.

 

 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв