Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ФАСОЛЕВОГО САЛАТА

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ФАСОЛЕВОГО САЛАТА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Фасоль красная консервированная — 1 банка
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Сладкий болгарский перец — 1 шт
Редис — 6-8 шт
Лук зеленый — 5-6 перьев 

Для заправки:
Тмин молотый — 1 ч.л.
Кетчуп — 1ст.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Сок лимонный свежевыжатый- 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубок ( у меня сухой 1/2 ч.л.)
Острый соус ( Табаско) — неск. капель
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

 Фасоль промыть кипяченой водой. Сложить в миску.
 Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками.
 Редис промыть, отрезать попки и нарезать кружочками.
 Лук мелко порубить.
 Смешать все овощи.
 Для заправки смешать молотый тмин, кетчуп, масло оливковое, лимонный сок, острый соус, соль, перец и тщательно перемешать. Полить салат заправкой.
Рекомендуется на часок поставить в холодильник.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв