Вы просматриваете: Главная > ВИНЕГРЕТЫ > РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С РИСОМ

РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА С РИСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

•1/2 стакана риса,
• 2 свеклы,
•2 картофелины,
•1 морковь,
•2-3 соленых огурца,
• 1 красная луковица,
• 2-3 ст.ложки нашинкованного зеленого лука,
• 1 ст.ложка нашинкованной зелени укропа,
•3 ст.ложки растительного масла,
•1 ч.ложка 3%-ного уксуса,
• 1/4 ч.ложки сахара,
•соль, черный молотый перец — по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

1. Приготовить соус: в растительное масло добавить уксус, сахар, соль и перец, тщательно перемешать, положить нарезанный мелкими кубиками лук и зелень укропа, тщательно перемешать. Поместить в холодильник на 20-30 минут.

2. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.

3. Свеклу и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить от кожицы и также нарезать кубиками.

 4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом и поместить в холодильник для пропитки на 20-30 минут. При подаче посыпать нашинкованным зеленым луком, украсить зеленью укропа.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв