Вы просматриваете: Главная > ВИНЕГРЕТЫ > КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВИНЕГРЕТ С ФАСОЛЬЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свекла — 1 шт.;
картофель — 2 шт.; 
огурцы соленые — 2 шт.;
грибы соленые — 2-3 ст.л.;
фасоль — 100г;
лук репчатый — 1 шт.;
соль, перец молотый черный; 
для заправки: уксус 3%-ный; масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. 

Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель.

Готовые овощи охладить и очистить от кожуры.

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. 

Лук мелко порезать.

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. 

Добавить грибы.

 Приправить все солью и молотым перцем. 

Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. 

Все перемешать. 

Соотношение уксуса и масла выбирайте по собственному вкусу: для более кислого салата взять больше уксуса, для более мягкого вкуса — больше масла. 

Главное, чтобы винегрет получился в меру кислым, а овощи были хорошо перемешаны с заправкой.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв