Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТЫ ПОСТНЫХ САЛАТОВ С ГРИБАМИ

%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%82-%d1%81-%d0%be%d1%80%d0%b5%d1%88%d0%ba%d0%b0%d0%bc%d0%b8-300x200

Постный салат с вешенками:
• вешенки — 200 г;
• лук — 1 штука (крупная луковица);
• чеснок — 1 зубчик;
• листья салата;
• огурцы свежие — 2 шт;
• лимонный сок — 1/2 цитруса;
• соль, перец по вкусу

Луковицу нарезают полукольцами и обжаривают в масле, затем добавляют вешенки и жарят ещё 10 минут, в самом конце кладут измельченный чеснок. Листья салата моют и рвут руками на средние кусочки, примешивают к ним остывшие грибы с луком, добавляют нарезанные ломтиками огурцы. Осталось посолить, поперчить салат по вкусу и заправить лимонным соком.

Важно! При выборе вешенок обратите внимание на шляпку. У молодого и нежного грибочка она светло-серого цвета.

Салат с шампиньонами:
• свежие шампиньоны — 200 г;
• рис отварной — 100 г;
• оливки консервированные — 50 г;
• маринованный огурец — 50 г;
• лук — 30 г;
• зелень укропа;
• растительное масло для заправки.

На сковороду наливают масло, и обжаривают грибы. Лук нарезают кольцами и обдают крутым кипятком. Огурцы и оливки нарезают. Зелень мелко шинкуют. Всё смешивают, добавляют масло, снова перемешивают.

Это интересно! Шампиньоны богаты фосфором, они могу составить конкуренцию по его содержанию признанным лидерам — рыбе и морепродуктам.

 

 

Салат с ягодами и грибами не только сытный, но и витаминный. Ранней весной, когда в рационе не хватает свежих овощей и фруктов и на подходе авитаминоз, он приходит на помощь с огромным зарядом витаминов.
• картофель отварной — 4 шт;
• морковь вареная — 2 шт;
• грибы маринованные (любые) — 0,5 л;
• ягоды — 1 стакан (клюква или брусника);
• лук зелёный — 1 пучок;
• зелень укропа, петрушки — по 1 пучку каждого;
• зелёный горошек консервированный — 150 г;
• масло растительное — 30 г;
• соль — 1 ч. ложка.

Овощи отваривают в мундире и очищают. Ягоды берут свежие или замороженные. Замороженную клюкву или бруснику заранее размораживают, отжимают лишний сок. Картофель и морковь нарезают кубиками, грибы небольшими кусочками. Зелень и лук мелко нарезают. Все компоненты складывают в одну ёмкость и размешивают. Солят и заправляют растительным маслом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв