Вы просматриваете: Главная > ВИНЕГРЕТЫ > РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ

РЕЦЕПТ СЛОЕНОГО ВИНЕГРЕТА С ГРИБАМИ

2577945489

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 запеченная или отварная свекла
3 соленых огурца
1 морковь
3 картофелины
100 г маринованных грибов
100 г зеленого горошка (замороженного)
1/2 красной луковицы
1 ч.л. лимонного сока
для заправки соль, оливковое масло, винный или бальзамический уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

1. Свеклу предварительно отварить или испечь, охладить. Морковь и картофель тоже отварить и остудить. Зеленый горошек ( мы берем замороженный, он вкуснее и цвет у него ярче) отварить в подсоленной воде до готовности и промыть ледяной водой. Половинку красной луковицы нарезать мелко, сбрызнуть лимонным соком и оставить мариноваться 5-10 минут.

2. Приготовить заправку, смешав уксус и масло по вкусу. Посолить. Мы добавляем еще несколько капель бальзамического уксуса для придания вкуса.

3. Нарезать овощи небольшими кубиками. Грибы тоже порезать мелко, оставив несколько штук для украшения. Переложить овощи, грибы, зеленый горошек и маринованный лук в миску, перемешать, заправить. При необходимости досолить. Выложить на тарелку и украсить оставшимися грибами и зеленью.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв