Вы просматриваете: Главная > ЯГОДНЫЕ САЛАТЫ > РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО САЛАТА С МОЦАРЕЛЛОЙ

salat-iz-klubniki-i-mocarelly

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр. свежей клубники,
250 гр. моцареллы,
1 мандарин (или грейпфрут, апельсин),
3 ст.л. масло виноградных косточек,
1 ст.л. бальзамического уксуса,
несколько веточек свежего тимьяна,
соль, белый перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Моем клубнику и удаляем хвостики.

Делаем заправку: выжимаем сок мандарина, добавляем к нему масло и бальзамический уксус. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем. Сок мандарина в данном случае можно заменить на сок грейпфрута или апельсина. А масло можно заменить рапсовым или кокосовым, на ваш вкус.
salat-iz-klubniki-i-mocarelly2

Разрезаем клубнику пополам и раскладываем по тарелкам.
salat-iz-klubniki-i-mocarelly3

Туда же добавляем сыр, используя ложку для вырезания шариков (melon baller), поливаем всё получившейся заправкой, украшаем листиками и веточкой тимьяна.

Всё! Салат готов! Подавать  охлаждённым.  Рекомендовано подавать к этому салату красное вино Loire Cour-Cheverny или белое вино Alsage Gewurztraminer, из-за его прекрасного аромата белых цветов и экзотических фруктов. И ещё одна рекомендация, на мой взгляд самая лучшая, это Розовое шампанское (Champagne rose),  которое кроме красивого романтического цвета отличает свежий ягодный аромат с тонами малины, лесной земляники и садовой клубники, что как нельзя лучше подходит к клубничному салату.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв