Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ > ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК ДЛЯ ДЕТЕЙ » СПАНЧ БОБ «

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТИК ДЛЯ ДЕТЕЙ » СПАНЧ БОБ «

xJiyjCvZ42U
ИНГРЕДИЕНТЫ:

картофель — 3 шт,
морковь — 1 шт,
огурцы соленые — 2 шт,
огурец свежий — 1 шт,
колбаса вареная — 150 г,
шампиньоны — 200 г,
яйца куриные — 3 шт,
яйцо перепелиное — 1 шт (для украшения),
маслины — 13 шт (для украшения),
сыр в пластинах — 1 упаковка (для украшения),
майонез соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель, морковь и яйца отварить. Одну часть шампиньонов порезать кубиками, другую половину нарезать вдоль. Все грибы обжарить. Оставить для украшения кусочек моркови, белок одного яйца, 1 картофелину и половину шампиньонов, которая нарезана полосками.

Также оставить длинную полосочку соленого огурца. На блюдо выложить тертый на крупной терке огурец, это будут водоросли.

Картофель, морковь, яйца куриные нарезать кубиками, можно и натереть на крупной терке. Соленые огурцы и колбасу также на мелкие кубики. Теперь выкладываем салат слоями в форме прямоугольника, каждый промазывая майонезом, по желанию посолить: 1-й слой — картофель; 2-й слой — морковь; 3-й слой — соленый огурец; 4-й слой — колбаса; 5-й слой — шампиньоны; 6-й слой — яйца куриные.

Приступаем к украшению: Яйцо перепелиное разрезать на две половинки. 11 маслин разрезать на две части, из двух маслинок вырезать два кружочка (зрачки для глазок) и 6 мелких полосочек (реснички). Из белка одного яйца вырезать два зуба, остальное натереть на мелкой терке. Один картофель на крупной.Из оставшейся моркови вырезать галстук. Из кусочка сыра вырезать нос. Хорошо обмазать майонезом и положить сверху и по бокам пластины сыра. Снизу посередине сделать небольшую выемку, обазначив таким образом штанишки. Отступив около полутора сантиметра вниз от сыра выложить "штанишки" из шампиньонов.

Между сыром и "штанишками" выложить тертый белок, это будет "рубашка". Из тертого картофеля сформировать ручки и ножки. Сверху также положить пластины сыра, предварительно придав им нужный размер. Сверху также положить немного белка. "Ботиночки" выложить из половинок маслин. Приступаем к "личику": Глаза выкладываем из половинок перепелиных яиц, кружочков, вырезанных из маслин, и делаем реснички. Нос — кусочек сыра. Рот — кусочек соленого огурца, и вырезать два зуба из белка куриного яйца.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв