Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > ПОСТНЫЙ САЛАТ С РИСОМ РЕЦЕПТ

ПОСТНЫЙ САЛАТ С РИСОМ РЕЦЕПТ

 

постный салат с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

рис — 150 грамм,
красный болгарский перец 1 штука,
желтый болгарский перец — 1 штука,
красный салатный лук — 1 штука,
помидор — 1 штука,
зеленый лук (перышки) — 10 штук,
свежая зелень укропа — 0,5 пучка,
цедра лимона — 1/2 ч. ложки,
лимонный сок — 2 ст. ложки,
соль и черны молотый перец по вкусу

.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Для начала нужно отварить рис. Отвариваем его до полной готовности, но не перевариваем.
После промываем его в холодной воде и сцеживаем всю жидкость. Остужаем.

Красный лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Болгарский перец промываем и очищаем от семян и удаляем плодоножку.
После нарезаем перец небольшими кусочками (брусочками).

Помидор нарезаем средним кубиком.

Зелень укропа и перышки лука промываем и рубим мелко.

Затем все ингредиенты перекладываем в глубокую миску,
добавляем тертую цедру лимона, лимонный сок, соль и черный молотый перец.
Все перемешиваем, перекладываем в салатник, по желанию,
для большей сытности салата, рекомендуем посыпать салат
обжаренными орехами или подсушенным на сухой сковородке кунжутом.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв