Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > Постный салат с капустой и маринованными грибами

Постный салат с капустой и маринованными грибами

ПОСТНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ.

Postnyiy-salat-iz-kapustyi-s-gribami

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ¼ небольшого капустного кочана;
  • 150 грамм консервированных грибов;
  • 1 луковица;
  • пучок зелени;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • для заправки соединить сахар, растительное масло и лимонный сок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА:

Грибы для этого постного салатика можно использовать абсолютно любые, какие вам больше понравятся. Я готовила с домашними солеными рыжиками и груздями, а также пробовала магазинные маринованные шампиньоны и опята, тоже вкусно! Некоторые хозяюшки перед тем, как положить маринованные грибы в салат, ещё и обжаривают их. Я не люблю лишний раз жарить продукты, потому обхожусь без этой манипуляции.

Итак, приготовление. Капусту тонко шинкуем и приминаем руками для сочности. Репчатый лук шинкуем полукольцами и сбрызгиваем яблочным уксусом, чтобы ушла горечь. Соединяем в миске капусту с грибами, зеленью и полуколечками лука. Солим, перчим, заправляем. Очень сочный и легкий салатик, вместе с тем прекрасно насыщающий. Вкус салата можно немного изменить, добавив в него сырой морковки или любой зелени по вкусу

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв