Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > Постный салат с капустой и яблоком

Постный салат с капустой и яблоком

ПОСТНЫЙ САЛАТ С КАПУСТОЙ И ЯБЛОКОМ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

краснокочанная капуста 1/4 шт.
белокочанная капуста 1/4 шт.
зеленое яблоко 1 шт.
свежая клюква 1-2 горсти
сахар 1 ст.л.
яблочный уксус 1 ст.л.
растительное масло 6 ст.л.
соль по вкусу

Постный салат их капусты с яблоком С

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

Капусту нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить
в дуршлаг и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Вынуть и тут же обдать
холодной водой.

Белокочанную капусту выложить на доску, посыпать солью и хорошо отжать.
Сложить оба вида капусты в миску, перемешать и дать постоять 30-40 минут.

Яблоко вымыть, удалить сердцевину и тонко нарезать. Клюкву помыть и обсушить.

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоко
и клюкву, влить заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 40-60 минут.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв