Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ ПОСТНЫЕ > Постный салат с грибами

Постный салат с грибами

ПОСТНЫЙ САЛАТ С ГРИБАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 упаковка грибов вешенок;
8-10 шампиньонов;
две горсти смеси рукколы и мангольда или любые салатные листья;
5 ст. л. растительного масла;
4 ломтика белого хлеба (посмотрите состав, чтобы не было маргарина или сливочного масла);
1 ч. л. сухого тимьяна;
соль, перец;
1 луковица (по желанию).

Заправка:

2 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. горчицы с зернами;
1 ст. л. винного уксуса.

Постный салат с грибами С

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:

1.Хлеб подсушить в духовке или на сковороде без масла, разломать
его на небольшие кусочки произвольной формы.

2.Шампиньоны протереть влажной салфеткой, вешенки сполоснуть водой,
отрезать ножки, шляпки нарезать соломкой.

3.В течение 10 минут обжарить шампиньоны на сковороде в разогретом масле,
затем добавить вешенки. Жарить, помешивая, не дольше 10 минут, посолить,
поперчить, присыпать тимьяном.

4.Салатные листья положить на большую тарелку, сверху выложить теплые грибы,
положить сухарики, полить заправкой.

СОВЕТ:Если хотите сделать салат с луком, то сначала обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами и только потом добавляйте грибы.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв