Вы просматриваете: Главная > САЛАТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ > Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму

РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ

getImage

Зимний салат из зеленых помидоров праздничный

Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Лук репчатый – 1,5 кг Морковь – 1 кг Сахар – 200 г Растительное масло – 1 ст. (250 мл) Соль – 100 г Лавровый лист – 4-5 шт. Черный перец – несколько горошин. Приготовление: Помидоры нарежьте кольцами. Лук помойте, очистите, порежьте кольцами. Морковь почистите и нарежьте тонкой соломкой (можно потереть на крупной терке). Теперь готовим маринад. Для этого в кастрюлю нужно вылить масло, высыпать сахар, соль, лавровый лист и перец по вкусу. Прокипятить всё это в течение 8 мин, причем необходимо все время быстро помешивать маринад. Выложить помидоры, лук и морковь в большую емкость (таз, кастрюля). Залить все готовым маринадом. Дать постоять не менее 6 часов. Спустя 6 часов разложите готовый салат по баночкам. Теперь стерилизуем. Для этого помещаем банки в большую кастрюлю и доводим до кипения. Кипятить (стерилизовать) салат нужно около 20 мин. После стерилизации в каждую банку необходимо добавить по ? ч. л. 70-% уксусной эссенции. Данный салат получается с перчинкой, но сладкий. Ценитель за праздничным столом на него явно найдется!

 

Зимний салат из зеленых помидоров «В охотку» Этот рецепт рассчитан на любителей остренького. Однако его можно смягчить, если положить в него меньше чеснока и перца.

Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Чеснок –300 г Болгарский перец – 1-1,5 кг Помидоры красные – 2,5 кг Сахар – 200 г Растительное масло – 2 ст. (400 мл) Соль – 100 г Зелень – 4 пучка Перец горький стручковый – 300-400 г Уксус (6 %) – 200 г Приготовление: Помойте и приготовьте овощи. Зеленые помидоры нарежьте кружками, болгарский перец – тонкой соломкой, чеснок измельчите с помощью ножа или чеснокодавилки. Зелень (петрушка, укроп) помойте и измельчите. Теперь надо приготовить маринад. Для этого возьмем красные помидоры (томаты), растительное масло, соль, сахар и уксус. Все ингредиенты для маринада смешиваем в кастрюле. Ставим на огонь и доводим до кипения. В готовый маринад добавляем нарезанные овощи. Кипятим еще около 15 мин, не забывая помешивать! Салат готов! Разложите его по стерилизованным баночкам, закатайте и оставьте остывать. Храните в холодильнике. Это основные рецепты приготовления салатов из зеленых помидоров на зиму. В последний рецепт смело вносите коррективу – чеснока и перца можно класть меньше или больше, в зависимости от Ваших собственных предпочтений.
Зеленые помидоры по грузински

Состав: Помидоры зеленые — 10 кг Зелень сельдерея — 1,5 кг Чеснок — 1 кг Перец стручковый зеленый острый — 0,1 кг Зелень петрушки — 0,1 кг Лавровый лист — 5 шт Состав рассола: Вода — 10 л Соль — 0,7 кг Приготовление: Чеснок, сельдерей и горький зеленый перец промываем, а потом нарезаем и смешиваем. Зеленые помидоры необходимо порезать на четвертинки, но не доходя до конца донышка помидора. Нарезанный чеснок с перцем и зеленью положите в середину помидора. Затем помидоры уложите плотно в трехлитровую банку. Сверху насыпьте 3 ст. ложки соли и залейте прохладной водой, закройте пластмассовой крышкой и поместите в прохладное место. Через 10-15 дней помидоры готовы! Сочные, пряные острые!
Острые зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав: Зеленые помидоры – 3 кг Морковь – 1 кг Чеснок – по количеству помидоров Укроп – по желанию

Состав маринада: Вода – 4 л Соль – 3 ст.л. Сахар – 0,5 ст.л. Душистый перец – 3 горошины Черный перец – 6 горошин Гвоздика – 3 горошины Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Перед приготовлением этого рецепта простерилизуйте банки 4-5 мин. Помидоры помойте, а затем слегка надрежьте пополам, если они маленькие и крест-накрест, если крупные. Вымойте, почистите морковь и чеснок. Морковь нарежьте кубиками по 2 см, каждую дольку чеснока разрежьте на 10 частей. После начинайте фаршировать помидоры. Для этого в разрезы вставьте по 2 кусочка моркови и 3 чеснока. Помидоры положите в банки, залейте кипятком. Через 15 мин воду вылейте в кастрюлю, замеряйте объём жидкости. Теперь необходимо сварить маринад. Для этого вам понадобится воды – 4 л, сахара полстоловой ложки, соли 3 ст. л., душистого перца 3 горошины, чёрного — 6 горошин, 3 горошины гвоздики. Когда маринад закипит, залейте им помидоры. Оставьте их на 10 мин, затем слейте маринад и снова дайте закипеть. Потом налейте 0,5 стакана уксуса, всё размешайте и залейте получившимся маринадом помидоры. Крышки предварительно прокипятите, и закатайте банки. После чего переверните банки и накройте одеялом. Попробовать приготовленный деликатес вы сможете через 7 недель.
Фаршированные чесноком зеленые помидоры Привет осени

Состав: Зеленые помидоры – 4 кг Чеснок – 6 шт Листья хрена – 2 шт Корень хрена – 100 г Лук – 2 шт Смородины листья – 15 шт Вода – 3 л Зонтик укропа – 4 шт Горький красный перец – 4 шт Соль – 100 г Приготовление: В помидорах разрежьте боковину и положите по 2 зубчика чеснока. Уложите в банку зонтик укропа, 4 листа смородины, 1 красный перец и затем помидоры. После чего залейте банку холодной водой. Сверху насыпьте 100 г соли. Закройте крышкой и уберите на балкон.
Зелёные помидоры, фаршированные чесноком, по грузински

Состав: Зеленые помидоры – 1 кг Чеснок – 4 головки Сладкий перец – 250 г Острый перец – 1 шт Лук – 250 г Грецкие орехи – 25 г Кинза – 1 пучок Винный уксус – 20 г Подсолнечное нерафинированное масло – 50 г Соль – 2 ст.л. Приготовление: Лук, чеснок и весь перец очистите и измельчите. Чеснок вместе с кинзой и солью истолките в кашицу. Орехи тоже истолките в ступке. Овощи и орехи, кроме чеснока перемешайте, затем на растительном масле потушите минут 30. Сняв с огня, налейте уксус, перемешайте. Вырежьте у помидоров немного сердцевины и добавьте туда готовый чеснок. Разложите помидоры по банкам, добавьте туда приготовленные продукты. Стерилизуйте банки 25 мин.
Состав: Зеленые помидоры – 2 кг Чеснок – 2 шт Листья хрена – 2 шт Укроп – 1 пучок Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 1 ст. Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Возьмите 1 л воды, сахара 1 стакан, 1 ст. ложку соли, укроп, хрен, петрушку и 0,5 стакана уксуса — сварите маринад. В помидорах сделайте надрезы в 3 местах. Нарежьте тонко чеснок и добавьте в надрезы. Уложив помидоры в банки, залейте горячим маринадом. Закрытые банки переверните вниз крышкой и накройте одеялом, пока не остынут.
Любительские зелёные помидоры, фаршированные чесноком

Состав: Зеленые помидоры – 2 кг Чеснок – 2 головки Морковь – 4 шт Перец болгарский – 3 шт Лук – 2 головки Петрушка – 1 пучок Вода – 1 л Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Уксус – 0,5 ст. Приготовление: Зелёные помидоры, чеснок, петрушка, морковь, перец болгарский, репчатый лук вымойте и очистите. Чеснок, перец, морковь и зелень пропустите через мясорубку. Затем перемешайте и посолите. У вас получится овощной фарш. Помидоры опустите в кипяток, пробланшируйте и остудите. Нарежьте лук. Простерилизуйте банки. Надрежьте помидоры и выньте мякоть. Добавьте мякоть к фаршу. Помидоры начиняйте плотно, затем уложите в банки. Оставшийся фарш распределите по банкам. Сварите маринад: на литр воды, соли 1 ст. л., сахара 2 ст. л. Залейте кипящим маринадом банки, прикройте крышками и простерилизуйте в течение 10 мин. добавьте по 1 ч. л. ложки уксуса в каждую из банок. Банки закатайте, переверните и остудите.
Зелёные помидоры, фаршированные чесноком — Приятного аппетита

Состав: Зеленые помидоры – 1,5 кг Чеснок – 2 головки Болгарский перец — по желанию Вода – 100 г Соль – 4 ч.л. Сахар – 4 ст.л. Лавровый лист – 4 шт Душистый перец – 3 горошины Уксус – 0,5 ст. Растительное масло – на 1 банку по 2 ст.л. Приготовление: Сначала в банки положите зелень, растительное масло. Затем помидоры надрежьте и добавьте внутрь натёртый чеснок. Помидоры уложите в банку, а сверху насыпьте лук. В приготовленный маринад добавьте уксус и начинайте заливать помидоры горячим маринадом. Стерилизуйте 17 мин. 

Поделитесь с друзьями в социальных сетях


Оставить отзыв